Feed on
Posts
Comments
follow us on Follow us on

Nachdem wir unvermindert Mails und Anschreiben bekommen, habe ich mich heute einmal auf die “Socken” gemacht und geschaut, wer eigentlich hinter der ganzen Aktion zu finden ist.

Als URL wird in den Anschreiben die Domain “startipp200.com” angegeben:

Startipp200 ist ein Produkt der

Bluestar66 Ltd.
69 Great Hampton St.
Birmingham
B18 6Ew
UK

Im übrigen eine Recht bekannte Adresse für Briefkastenfirmen, einige tausend Firmen sind unter dieser Adresse registriert:

Googlesuche

Und so sieht das ganze hier aus :-)

69greathamptonstreet

Bei einem Whois-Check bekommen wir die Firma Innopro s.r.o. angezeigt

Whois startipp200.com
 
domain:       startipp200.com
owner:        Stefan Pergrin
organization: Innopro, s.r.o.
email:        webmaster@innopro.sk
address:      Karadzicova 8a
city:         Bratislava
postal-code:  82108
country:      SK
phone:        +421.259396268
admin-c:      CCOM-20035 administrator@czechia.cz
tech-c:       CCOM-20774 auto-reg@admin.czechia.com
billing-c:    CCOM-20774 auto-reg@admin.czechia.com
status:       lock
created:      2009-06-09 07:30:53 UTC
modified:     2009-10-28 00:26:01 UTC
expires:      2010-06-09 07:30:53 UTC

Kleiner Hinweis dazu, wer rechtlich dagegen vorgehen will, Daten der Firma dürfte es bei dem deutschen Webhoster “WebHost One” geben, dort wird nämlich die Domain innopro.sk gehostet:

Ping innopro.sk [89.107.186.160]

inetnum:         89.107.184.0 - 89.107.191.255
netname:         DE-WEBHOSTONE-20060516
descr:           WebhostOne e.K.
country:         DE
org:             ORG-We1-RIPE
admin-c:         WONE2006-RIPE
tech-c:          WONE2006-RIPE
 
organisation:    ORG-We1-RIPE
org-name:        WebhostOne e.K.
org-type:        LIR
address:         Rheinvogtstrasse 17
address:         79713
address:         BAD SAECKINGEN
address:         Germany
phone:           +497761913448
fax-no:          +497761913449
e-mail:          hostmaster@webhostone.de

Anzumerken sei noch, die Innopro hat ein Büro sowie eine Umsatzsteuer-Id in Österreich:

Office Vienna | Austria | Vienna Stock Exchange
1010 Vienna, Schottenring 16/2
VAT: ATU64183216
CEO: Stefan Pergrin

Gehostet wird die Domain “startipp200.com” in Österreich:

address:         SILVER:SERVER GmbH
address:         Lorenz Mandlgasse 33/1
address:         A-1160 Wien
address:         Austria
phone:           +43 5 9944
fax-no:          +43 5 9944 9000
remarks:         trouble:      mail: admin@sil.at
remarks:         trouble:      mail: abuse@sil.at
remarks:         trouble:      mail: noc@sil.at
remarks:         trouble:      info: http://www.sil.at

Wir warten jetzt noch auf eine Rückmeldung bezüglich der Abbuchungen, dann können wir Ihnen vielleicht auch noch mitteilen, wer in Deutschland die Abbuchungen vornimmt.

6 Responses to “Nachtrag zum Thema Telefonabzocke”

  1. Marina sagt:

    Bin gerade heute Mittag in die Startipp-Falle getappt. Ich war aber auch wirklich ein gefundenes Opfer. Woher ahnen die, zu welcher Tageszeit die Leute am besten in die Falle tappen? Ausgerechnet mittags, während ich das Mittagessen koche, meine Tochter gerade vom Kindergarten geholt habe und die sehr ungeduldig ist, weil sie Hunger hat- und dann noch so ein Anruf…da kann man doch nur noch drauf reinfallen. Und das macht mich stinkesauer. Die sind mit ihrer Methode ja wohl auch recht erfolgreich, sonst könnten die nicht in solch großem Stil betrügen…sehr frustrierend.

  2. Sylvia Mehnert sagt:

    Hallo,
    habe ein Anschreiben, sowie eine Abbuchung vom Konto!
    Meldet Euch doch mal bei mir!

    Gruß Sylvia

  3. Maggie Hegewald sagt:

    Hallo,

    habe heute auf meinen Konto auch eine Abbuchung von startipp200 in Höhe von 59,-€ entdeckt. So eine Schweinerei……Hat jemand vielleicht eine Idee, wie ich mich weiterverhalten sollte?

    *************
    Einfach den Beitrag in Ruhe lesen, denn dort steht, wie Sie sich verhalten können.

  4. Andrea sagt:

    Hallo
    Bin auch in die Starttipp falle getappt. werde am Montag gleich zur Bank gehen und alles zurückbuchen lassen. Achtung!!! die rufen nochmal an mit einem anderen Firmennamen der wäre Deutschland Megatipp. Mein Anwalt ist eingeschaltet, und habe soeben auch eine ausfürliche e-mail an Sat 1 Akte 2010 geschickt. Möchte mich aber gleichzeitig noch bei der richtigen starttipp Firma für die Warnung und das Forum bedanken auch wenn es bei mir etwas zu Spät war.
    MfG
    Andrea

  5. Harald sagt:

    Ist so etwas legal?

    Wo bleibt das deutsche Vertragsrecht?
    Gibt es eine rechtliche Handhabe gegen solch penetrante Abzocke?
    Fragen über Fragen, es sind mit sicherheit mehr betroffen als vermutet.
    Wer irgendwie ein Grundsatzurteil (mit Paragraphen) in der Hand hat, möge dieses zum Schutz aller veröffentlichen.
    Mfg Harald

  6. Ulrich sagt:

    Hallo,
    heute erfolgte von meinem Konto eine Abbuchung in Höhe von 59€.
    Das sieht so aus:
    17.02.2010 vorgemerkt PP ZAHLUNGSSYSTEME GMBH
    1682.2168.2338 2672565 1215
    2460 0 PROFIPLAY-12152460
    1989923
    999001 -59,00

    Die Firma nennt sich nun PROFIPLAY.
    Durch eine Anfrage an meine Bank konnte ich einen Namen erhalten: Nana Roland. Leider keine weiteren Daten. Der Name ist, so vermute ich,auch getürkt. Googlet mal danach.
    Bei PP Zahlungssysteme erscheint in der Suche: PayPal.
    Doch bei einer PayPal-Abbuchung erscheint immer der volle Name. Also auch ein fake.
    Nach der Rückbuchung warte ich nun,wie es weiter geht,ob Post kommt. Wäre eine Anzeige bei der Polizei ratsam? Wenn ja, gegen wen?
    Gruß Uli.

Leave a Reply